新湘路社区党委组织在职党员走进社区 开展青少年应急救援服务活动

2018-11-21??

本次活动,新湘路社区特邀请到中心医院北院党支部的在职党员们为青少年们开展了一堂生动实用的应急救援知识讲座及现场演练互动。江依勇、王丹及张利娟等同志是长沙市中心医院北院的医护人员,于今年4月时到我社区报道,并领取了医疗志愿服务岗位。今天,他们走进新湘路社区,为30余名青少年讲解了异物卡喉自救互救、溺水自救互救、异物刺入身体的处理注意事项、心肺复苏等急救技能知识,江医生还邀请在场的青少年们动手实际操作,掌握手法技巧等。通过此次“应急救援知识讲座”活动不仅让少年们学会了遇到此类突发状况时的迅速判断及急救正确方法,同时也将在职党员动员起来,“进社区、亮身份,作表率、树形象”,利用自己的特长和优势奉献社区、回报社会。

医务人员指导青少年们动手实际操作

“原来喉咙被东西卡住是这样急救的,我以前都是认为抱住对方的肚子就可以了,原来是有手法的”少年们看完医生的异物卡喉急救示范后纷纷惊呼,现场的青少年们均表示此次培训内容非常贴近日常生活,学到的知识也十分实用。本次讲座反响热烈,衷心感谢开福区湘雅路街道红十字会工作人员及街道领导的现场指导及大力协助。