帐篷的防风绳怎么用,你知道吗?

2018-11-12??

?

? ? ? ??首先,要正确使用防风绳上的滑片

?

?

? ? ? ??通常帐篷的防风绳上都会有这样一个三孔的滑片,打结的是滑片一端,另外一端没有打结的是无划片一端。使用时要将防风绳的无滑片一端穿入帐篷的扣眼中,系紧,然后开始调整滑片一端。

?

?

? ? ? ??一般分这四步进行。

?

?

? ? ? ??第一步:将滑片中靠近末端绳尾的环绳抽出,套住地钉。不论你使用哪种帐钉,都是用它来套紧的。

?

?

?

? ? ? ??第二步:根据地面情况选择地钉的位置。一般来说防风绳与地面角度越小,帐篷的抗风性越好。将地钉以45-60度斜角插入地面,这样受力最大。

?

?

?

? ? ? ??第三步:一手将防风绳的前端拉紧,另一手捏住三孔滑片将它向帐篷端推近。用力收紧,越紧越好。

?

? ? ? ??第四步:将手松开,如果整根帐绳依然绷得很紧,表示防风绳设置完成。如果发现有松动,按照上面的方法持续收紧即可。

?

? ? ? ??其实帐篷的防风绳不仅仅是防风,它更重要的作用是使帐篷内外帐分开,把帐篷打饱满。内外帐有效分离后,外帐凝结的水露就不会打湿内帐里的睡袋和衣物啦!

?

?

? ? ? ??应急中国网崔元泽主任提醒您:

?

? ? ? ??有些朋友拉防风绳时,将其绑死,这种用法是非常错误的,且不说是否能将地钉打到最佳位置后拉紧防风绳,即便能拉到最紧,可帐篷在使用时的晃动很多时候都会让防风绳变松,这样防风绳稳固帐篷的作用就会逐渐减小,这点要注意。

?

? ? ? ??看了以上的介绍,你知道怎么使用帐篷的防风绳了吗?那就快快分享给你的小伙伴吧!