天津市安全监管局印发2017年安全生产应急管理工作要点

2018-11-13??

? ? 按照《国家安全生产应急救援指挥中心关于印发2017年安全生产应急管理工作要点的通知》(应指综合〔2017〕3号)和《天津市人民政府办公厅关于印发2017年应急管理工作要点的通知》(津政办函〔2017〕10号)要求,结合我市安全生产应急管理工作现状,市安全监管局制定了《2017年安全生产应急管理工作要点》。

  《要点》从完善应急联动机制、规范企业应急管理、加强在线监测平台运行管理、做好全市风险评估工作和加强应急宣传培训工作五个方面,对2017年安全生产应急管理重点工作提出了要求,一是进一步完善各区、各部门、京津冀试点区域内的应急联动协调机制,确定各区应急救援队伍,加强应急救援力量建设,优化应急救援力量配置;二是加强企业应急管理工作,推动企业应急预案的编制、备案工作,督促企业明确专兼职应急救援队伍,加强培训演练,提升先期处置能力;三是进一步规范在线监测平台值班值守工作,确保响应及时、支撑有力;四是全面推进应急管理基础工作,完成城市区域风险评估工作;五是深入开展安全生产应急宣传、培训,做好预警信息发布工作。