河南省地震局召开2017年工作会议

2018-11-21??


? ? ? ? 王合领全面回顾了2016年的防震减灾工作。他指出,2016年继续坚持“规划引领,项目带动”的工作思路,“十二五”项目顺利收官,“十三五”规划精彩开局,全省防震减灾基础能力再上新台阶。立足省情局情,聚集主责主业,开拓创新、多措并举,提质增效、固本强基,业务工作在全国评比中再获佳绩,防震减灾综合能力上档升级。

? ? ? ? 王合领强调,要认真学习贯彻习近平总书记防震减灾的重要论述,正确认识防震减灾的重要性,切实增强做好防震减灾工作的主动性和自觉性;高度重视多灾省情的严峻性,切实增强做好防震减灾工作的危机感和紧迫感;持续强化主责主业意识,切实增强筑牢事业发展基础的责任感和使命感;深入贯彻防震减灾新理念,全面提升河南省地震灾害的综合防范能力。

? ? ? ? 王合领指出,2017年是全面建成小康社会进入决胜阶段的关键之年,也是实施“十三五”规划的重要一年,做好全年防震减灾工作意义重大。王合领要求,一是从严从实,落实全面从严治党责任;二是规划引领,抓好“十三五”项目落实与实施;三是不忘初心,扎实做好监测预报工作;四是转变观念,全面加强震害防御工作;五是坚守底线,切实加强应急救援工作;六是力补短板,不断深化科技创新;七是固本培元,继续深化改革工作;八是强化保障,认真做好行政后勤工作。

   ? ? 党组成员、副局长刘尧兴、王士华、李文利出席会议,会议由王士华主持,刘尧兴作总结讲话。局机关和直属事业单位全体干部职工、各中心地震台负责人、2016年度先进个人参加了会议。